RP-GameLive
Добро пожаловать на Rp-Gamelive
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов RP-GameLive » La Cosa Nostra » «Omerta» (Омерта)
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
«Omerta» (Омерта)
СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 7:15 pm Ответить с цитатой
Santo
Зарегистрирован: 25.01.2011
Сообщения: 18




«Omerta»

1) Члены организации обязаны помогать друг другу, независимо от характера этой помощи.
2) Члены организации не должны доставать оружие, если не собираются его применять.
3) Запрещено убивать членов дружественных и нейтральных банд и фракций, исключение - самооборона.
4) Запрещено убивать без причины, это порочит честь всей организации, а значит плохо сказывается на бизнесе. Убийство допустимо только если кто-то мешает бизнесу, убийств по личным причинам рекомендуется избегать.

5) Главной нашей целью является ведение бизнеса, пусть воюют банды, мы зарабатываем деньги.
6) Члены организации обязаны безоговорочно подчиняться тем, кто стоит выше них в иерархии семьи.
7) Убийство полицейских недопустимо, это ведет к проблемам с законом и создает помехи для бизнеса, если вас пытаются задержать - сдавайтесь, во-первых, меньше придется сидеть и более того, мы постараемся вытащить вас, а, во-вторых, вы не создадите проблем семье.

Cool Членам организации запрещено совершать изнасилования, это грязное преступление порочит честь семьи, а значит совершивший подобное будет изгнан из семьи, либо вообще из организации.
9) Членами организации La Cosa-Nostra считаются принятые в нее игроки до 3 ранга включительно, членами семьи Corleone считаются члены организации с 4 ранга.
10) Тот, кто оскорбляет одного члена организации, оскорбляет всю организацию.
11) Никто не имеет права оскорблять членов нашей организации.
12) Никто не имеет права нападать на членов Коза-Ностры.
13) Никто не имеет права обманывать членов Коза-Ностры.
14) Члены семьи должны с уважением относится к старшим по рангу и все, за исключением консильери и заместителя обращаться к дону на "Вы", называя его Крестный отец или Дон.
15) Не работайте в одиночку, это опасно. Всегда ищите себе напарника в деле.
16) Уважайте всех членов организации.
17) При любых обстоятельствах ведите себя адекватно.
1Cool Никогда не разводите на деньги членов организации и её друзей.
19) Не стреляйте в своих собратьев (искл.: тренеровка, по приказу)
20) Никогда не засматривайтесь на жену члена организации и всегда уважайте её.

Наказание за нарушение омерты бывает только одно - смерть!

Омерта, или круговая порука, всегда была тем первым правилом, которое внушают молодому сицилийцу. Как только он начинает говорить, его учат молчать.

Закон "Омерты" можно сформулировать приблизительно так:
"Тот, кто прибегает к помощи закона, чтобы защитить себя, тот либо дурак, либо трус. Тот, кто не может постоять за себя без помощи полиции - является и тем и другим. Выдавать обидчика полиции - трусость, даже если обидчик угрожает тебе, поскольку так ты не сможешь отомстить кровью за кровь. Трусливо и низко для раненного человека выдавать имя своего убийцы, так как если он выживет, он сможет отомстить. Вместо этого, раненый должен сказать своему обидчику: "Если я выживу, я убью тебя! Если я умру, я прощу тебя!".

Без круговой поруки мафия никогда не могла бы существовать. Отказ говорить и добиваться защиты гражданских властей вызван тем фактом, что законы, которым должны были подчиняться сицилийцы, никогда не были их собственными законами, а были законами оккупанта, законами, навязанными извне. Соблюдать их или подчиняться им значило предавать своих. Такая привычка настолько глубоко укоренилась, что член мафии, который добровольно избирает, например, американское гражданство, тем не менее отказывается подчиняться законам своей новой родины.

Закон молчания имеет не только отрицательный, но и положительный смысл, который никак не связан с предательством. Ведь само слово "омерта" может быть переведено и как "честь". Омерта - это не просто закон молчания: это еще и “хорошие манеры”, умение понять и рассчитать складывающиеся ситуацию; это и преднамеренный обман, сознательное лицемерие для устройства ловушки, в которую можно с притворной добротой и любезностью заманить жертву, поставив ее в безвыходное положение; это и защита от посторонних, а поэтому и требование молчания, грозящие смертью за его нарушение.

Краткая информация о нашей организации:
Коза Ностра - итальянское сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии распространившее свою активность на крупные, экономически развитые города США и некоторых других стран. Представляет собой объединение («семья») криминальных групп, имеющих общую организацию, структуру и кодекс поведения («омерта»). Каждая группа «работает», осуществляя рэкет, на определенной территории — в районе большого города, в небольшом городе или в целом регионе страны.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Santo Отправить личное сообщение
«Omerta» (Омерта)
Список форумов RP-GameLive » La Cosa Nostra
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS