RP-GameLive
Добро пожаловать на Rp-Gamelive
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов RP-GameLive » Russian Mafia » Срубы домов и бань
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Срубы домов и бань
СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2018 1:57 am Ответить с цитатой
afelovodi
Зарегистрирован: 07.12.2018
Сообщения: 1
Откуда: Кингисепп









Из чего сделан ваш жилище?


Три года назад на одном из крупных онлайн-ресурсов страны вышла материал по поводу того, что традиционное жилище соотечественников, - дома из бревна ручной рубки, - уже перешло в элит класс. Теперь, когда ваш частный дом построен из сруба, - то вы обеспеченный обыватель, пекущийся о своем здоровье и природе.


Публикацию я прочитал, однако отчего стали меньше строить домов из бревна, так полностью и не понял. Но тут я припомнил то, как лично 7 лет назад вознамерился у себя на участке под Минском построить баню из силикатных элементов. Что меня в то время чуть не подвигло на такой шаг, я знаю точно, - низкие цены и незнание, проще сказать наивность.


Ко всему прочему я припомнил, что сказал мне мой сосед, когда я все-таки соорудил постройку из дерева. Он обрадовался, что в кои-то веки в нашем поселке хоть у кого-то теперь есть нормальный сруб или заказать сруб бани в Минске . Подумать только, в поселении двести участков, а хорошей, традиционной бани либо дома из бревна не имеется. Сруб бани шесть на шесть я купил у ребят из-под столицы. Мне их посоветовал один знакомый, которому они соорудили сруб для жилья 6х9. Бревна сосны для сруба они взяли 22 см, - этого предостаточно для пристройки. Через месяц короб был готов и собран в колодец у них на территории. Подготовка основания была проведена за 1 день монтажа и смешные средства, - были вкопаны 8 опорных столбиков под углы сруба. За три дня оперативной работы на моем сотках красовался янтарного цвета сосновый сруб. С доставкой сруб под стропила обошелся мне $ 9 тысяч. Кровлю мы смонтировали на уже имеющуюся обрешетку за половину дня, другие работы заняли не дольше три недели, и в результате баня из пиломатериала 6х6 стоила полностью $ 15 тысяч, с камельком, с теплыми полами, целиком готовая к приему любителей пара. Если бы строил из блоков, как мне изначально советовали «прагматичные» строители, то вложил бы приблизительно $ 11 тысяч. Однако указанная разница в цене, - является та ложная выгода, что я мог бы получить, лишившись значительно большего, - тех ощущений, когда аромат смолы, стекающей по древесине в парилке, окутывая все вокруг, создает впечатление, будто от прогулки по сосновому лесу в знойный летний погоду.


Однажды один мой знакомый попросился заночевать в бане. Наутро он сказал, что несмотря на то, что у него тоже деревянный загородный дом, но так хорошо как в сосновой бане, он еще не отдыхал. Через некоторое время, он попросил у меня телефон тех, кто сооружал мне сруб. На следующий раз мы встретились с ним в его свежепостроенном доме. Дачу под Минском он удачно продал, приобрел землю в селе в 80 километров от мегаполиса и построил там дом и банное помещение из рубленого бревна. Здание из сруба 9х6, из сосновых бревен 26 см в диаметре смотрелся крайне представительно, пусть и был небольшим, - гостиная-кухня с традиционной печью, спальня, санузел, в нем полы с подогревом. Поблизости от домом он поставил аналогичную моей баню из сруба 6х6. Дом и баня под ключ вылились в $ 40000. Поначалу он хотел сделать дом и баню под одной крышей, но мастера, делавшие ему срубы, отсоветовали ему, поскольку сруб требуется сооружать в один этаж, чтобы не возникло никаких проблем с усадкой.


Про уникальные качества деревянных строений из бревна ручной рубки рассказано достаточно. Но передать словами наиболее ценное вряд ли получится, если хотя бы единожды не переночевать в срубе или не попариться в бане из дерева, - это удовольствие, от этого нравится жить. Мой друг теперь считает, что в новом бревенчатом доме он, действительно, начал жить по-настоящему, дышит свободно и наслаждается жизнью. А из чего построен ваш дом?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя afelovodi Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Срубы домов и бань
Список форумов RP-GameLive » Russian Mafia
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS